Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Нижний Новгород ул. Максима Горького, д. 262

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной Прием звонков 24/7
Оптовый отдел 8 (800) 100-13-04

Межкомнатные двери – неотъемлемый атрибут квартир и домов. Мы пользуемся ими ежедневно, поэтому выбор межкомнатных дверей весьма ответственное занятие.

Двери должны сочетаться с общим стилем и интерьером квартиры. Но помимо этого они должны быть качественными, надежными и долговечными. На сегодняшний день, рынок межкомнатных дверей столь велик, что разобраться во всех их особенностях задача не из простых. В нашей статье, мы собрали экспертные мнения и отзывы потребителей, чтобы описать основные критерии выбора межкомнатных дверей. Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы с легкостью найдете свои идеальные двери.

Первое на что стоит обратить внимание – это, конечно дизайн. Все двери в квартире должны быть выдержаны в одном стиле и подчеркивать основные интерьерные решения.

Однако, при выборе дверей очень важно, куда именно Вы планируете ее поставить. Так например, для ванны, где уровень влажности постоянно повышен двери потребуются специальные характеристики дверь должна будет обладать специфическими качествами. Для спальни будут важны такие качества , как звуко- и светоизоляция. Для детской несомненным плюсом будет, если дверь будет обладать антивандальными свойствами. Для кухни же важен легкий уход и влагостойкость.

Отсюда мы приходим к выводу, что наиболее важными характеристиками при выборе дверей являются звукоизоляция, стойкость материала, легкость ухода, влагостойкость и , конечно, дизайн.

Дизайн

Гладкие двери

Гладкие межкомнатные двери- идеальное решение для современных интерьеров. Они могут окрашиваться в любой цвет и единственной выступающей частью на них будет ручка. Благодаря возможности окрашивания они могут стать как центром вашего интерьера, так и незаметно подчесркивать общее дизайнерское решение.

Межкомнатная ламинированная дверь Норма

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО

Двери в стиле техно

Это двери с использованием поперечных и продольных стеклянных вставок. Конструкция таких дверей такова, что поперечины соединены с боковинами на стяжки. это позволяет заменить стеклянный элемент, если это станет необходимым.

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LС 551

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LС 509

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LС 574

Модерн

Этому стилю присущи плавные линии и закругленные края. Такие двери подойдут к современным интерьерам.

Межкомнатная ламинированная дверь Стрелиция ПО

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LC 328 ПФ

Стекла триплекс

Трипекс – особо прочное трехслойное стекло. обычно используется в дверных конструкциях, где стеклянные ставки сделаны во всю высоту двери. Таких вставок может быть одна шарокая или несколько узких. Стекла украшают различные узоры.

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LC 317 ПО

Межкомнатная дверь экошпон ЭКО LC 319 ПО

Хай-тек

Такие двери идеально подходят современным интерьерам. Их устанавливают в одной плоскости с наличниками, для чего используются скрытые петли. Из украшений – только металл и стекло. В дизайне прямые углы и линии.

Классика

Двери с двумя или тремя филенками (внутренние элементы двери). Они могут быть как деревянные, так и выполненные из стекла. Филенки обрамляют багет или штапики.

Межкомнатная ламинированная дверь Классика ПО

Межкомнатные двери под покраску Классика грунт

Барокко

Барокко – одно из направлений классического стиля. Для него характерны , чрезмерная роскошь,вычурность и множество элементов с позолотой и лепниной.

Кантри

Деревенский стиль. Сильно выделяется среди других дверей характерными признаками: выраженной структурой дерева, сучками, грубо сделанные, без украшений.

Скандинавский стиль

В отличие от кантри, для этого деревенского стиля характерно преобладание светлой цветовой гаммы. Так же в дверное полотно могут быть вставлены стекла.

Глянец

Двери с глянцевыми покрытием выглядят очень современно. Добиться зеркального эффекта помогает отшлифованная до блеска эмаль или недорогое пленочное покрытие.

Цвет межкомнатных дверей

Если в Вашем распоряжении нет готового дизайн-проекта, где прописаны все цветовые решения и рекомендации по материалам исполнения, то Вы можете выбрать межкомнатные двери полагаясь на свой вкус. И тут на помощь Вам приходят несколько универсальных советов.

  1. Пойти по пути создания гармонии между цветом стен, интерьером и дизайном дверей. Например, если в Вашем интерьере преобладают бежевые оттенки, то и двери лучше выбирать бежевых тонов.
  2. Контраст. Можно сделать на дверях цветовой акцент, подобрав контрастный по отношению, например, к стенам цвет дверей. Лучше если выбранный цвет двери будет совпадать с одним из оттенков, используемых в интерьере.
  3. Если в комнатах полы выполнены из разных материалов или цвет стен различен, то универсальным решением станут двери светлых оттенков или выполненные под дерево.
  4. Универсальное правило при создании интерьера и выборе цвета дверей: теплые оттенки сочетаются с теплыми, а холодные – с холодными.
  5. Выбранный цвет дверей можно поддержать таким же цветом плинтусов.

Материал

Одной из определяющих характеристик при выборе межкомнатный дверей является материал изготовления. От того из какаого материала будет сделана Ваша дверь будут зависеть такие ее характеристики, как влагоустойчивость, прочность и шумоизоляция. А так же цена выбранного изделия.

Двери из массива.

Такие двери отличаются массой положительных качест. Здесь и великолепная звукоизоляция и экологичность, прочность и надежность. Однако при всех своих плюсах есть у натурального материала и минусы:

  • высокая стоимость
  • слабая сопротивляемость влаге
  • такие двери тяжелые и со временем начинают провисать.

При изготовлении дверей из натурального дерева чаще всего используются ель и сосна. Они отличаются относительно невысокой стоимостью, устойчивы к биологическим поражениям (например, плесени) за счет высокого содержания смол. Однако, хвойные породы дерева считаются мягкими, то есть плохо выдерживают механическое воздействие.

Так же для дверей из массива используют дуб, бук и красное дерево. Но двери из таких материалов очень дорогие и делаются, как правило, на заказ. К тому же, дуб и бук гораздо больше подвержены рассыханию, нежели ель и сосна.

Двери из искусственных материалов.

Здесь стоит разделить материалы на те, что используются для внутреннего наполнения дверей (МДФ, ДСП, сосновые бруски, ячеистый картон). И материалы внешнего покрытия (ламинат, ПВХ, натуральный шпон,экошпон и стекло).

Внутренние наполнители:

  • МДФ – древесно-волокнистая плита на базе натуральных смол. Материал обладает повышенной водостойкостью и прочностью. И к тому же он экологичен, что очень важно при выборе межкомнатных дверей.
  • ДСП – композиционный материал, в котором связующим элементом служит вещество неминерального происхождения (как правило, на основе формальдегидов). Такой материал отличается дешевизной. Однако, покупать такие двери нужно с осторожностью. При нагревании ДСП может выделять не безопасные испарения.
  • Бруски древесины. Часто используются для внутреннего наполнения дверей. Это весьма неплохое решение. Однако и стоимость таких дверей будет несколько выше.
  • Ячеистый картон. По возможности от дверей с таким наполнителем стоит отказаться. Они очень хрупкие.

Внешнее покрытие:

  • ПВХ – специальная пленка, обладающая повышенной стойкостью к механическим и химическим воздействиям. На такую пленку можно нанести любой рисунок. и любую расцветку. И при этом быть уверенным в том, что цвет надолго сохранит свою свежесть.
  • Ламинат – представляет собой специальное покрытие, которое наносится на чистый материал или бумажную основу. Обладает широкими декоративными возможностями и при этом является самым дешевым из всех представленных. При выборе дверей с покрытием из ламината стоит учесть, что они весьма чувствительны к повышенной влажности и перепадам температуры.
  • Экошпон – это волокна натуральной древесины, скрепленные синтетической составляющей (как правило, на основе фармальдегида). Экошпон может полностью имитировать натуральную древесину. Однако, такое покрытие может оказаться токсичным. Лучше всего использовать такие двери в помещениях, где люди находятся редко.
  • Натуральный шпон – очень тонкий срез древесины. Полностью передает внешний вид определенной породы дерева. Хорошо выдерживает умеренные механические нагрузки. Полностью натурален.
  • Стекло – один из самых выигрышных материалов. Обладает практически неограниченными возможностями дизайна, экологичностью и безопасностью. Даже при сильном ударе, дверное стекло (триплекс) не разлетится на мелкие кусочки, благодаря прослойке из прозрачного пластика.

Механизм открывания дверей

Механизм открывания дверей напрямую влияет на их функциональность и общие характеристики конструкции в целом.

Существуют следующие типы дверей:

  • Распашные. Устанавливаются на прочных коробках, установленных в дверных проемах и крепящихся к стенам. Современные дверные коробки могут быть настолько тонкими и незаметными, что дверное полотно в закрытом виде будет сливаться со стеной. На распашные двери можно устанавливать замки, запоры и защелки.
  • Складные двери представляют собой механизм похожий на гармошку. Возможны два варианта исполнения:
    • дверное полотно в сложенном виде располагается перпендикулярно проему.
    • специальные направляющие отводят сложенное полотно вдоль стены.

  • Раздвижные двери – отличный вариант, когда нужно сьэкономить место. Они не требуют пространства для открывания, а просто двигаются вдоль стены по специальным рельсам. При этом направляющие могут располагаться открыто или могут быть спрятаны в специальные конструкции – пеналы.
  • Однако у раздвижных дверей есть несколько минусов:

    1. стана вдоль которой будет двигаться дверь, должна быть совершенно свободна, чтобы ничто не мешало ходу.
    2. если механизм спрятан в стену, то при поломке ее придется разобрать.
    3. срок службы таких дверей гораздо ниже, чем у классических на петлях (около 5 лет).
    4. низкий уровень шумоизоляции.

  • Рото-двери – это двери, которые могут открываться в обе стороны. Конструкция сложна в установке и эксплуатации. Больше подхадит для нежилых помещений.

Дверная коробка

Выбор дверной коробки обычно откладывают на “потом” и не сильно вдаются в их особенности и характеристики. А ведь именно коробка будет удерживать дверное полотно. Поэтому удобство и функциональность всей конструкции напрямую зависит от качества этого элемента.

По конструкции дверные коробки бывают обычные и телескопические. Отличаются они друг от друга тем, что в телескопических есть специальные выступы в которые закрепляются наличники. В обычной конструкции наличники и доборы крепятся при помощи клея или специальных гвоздей без шляпок.

Так же бывают дверные коробки с порогом или без. Для межкомнатных дверей обычно используется второй вариант.

Дверные коробки изготавливают из МДФ, прессованного картона или дерева. Несмотря на привлекательную цену, от вариантов из МДФ и картона стоит отказаться. Они не слишком надежны.

Как выбрать дверь в магазине

При выборе дверей в магазине обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Внешний вид. Стоит оценить равномерность окраски, наличие сколов и дефектов. Посмотрите на дверное полотно под углом. Поверхность должна быть ровная без бугорков, впадин и шероховатостей.
  2. Обратите внимание не исходит ли от изделия неприятный химический запах. Это может говорить о низком качестве покрытия.
  3. Стоит проверить размеры и сборку. Измерьте длины диагоналей – они должны совпадать.
  4. Осмотрите крепление стекол и наличие дефектов на них.

Удачных покупок!

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Менеджер свяжется с вами в течение 5-7 минут

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать